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위에 좋은 음식 나쁜 음식에 대해 소개해보도록 하겠습니다. 이 문서를 전체적으로 읽으시면 위에 좋은 음식 나쁜 음식을 이해하게 되실 겁니다. 위에 좋은 음식 나쁜 음식의 지식이 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 위에 좋은 음식 나쁜 음식을 알아보도록 합시다.

위에 좋은 음식 나쁜 음식

행잉 레그레이즈 자세 간단하게 정리완료

 

행잉 레그레이즈 자세 간단하게 정리완료

행잉 레그 레이즈 자세에 대하여 소개하겠습니다. 이 문서를 전체적으로 읽으시면 행잉 레그 레이즈 자세를 알게 되실 겁니다. 행잉 레그 레이즈 자세가 궁금하신 분들은 반드시 모두 읽어주세

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위는 침묵의 장기 인간과는 달리 자기 자신의 '심기'를 잘 나타내고 있습니다. 스트레스를 받았을 때나 답답함을 먹었을 때 불쾌한 증상을 보이는 것입니다. 위는 음식을 으깨어 위액과 섞어 50분 정도 머물도록 한 뒤 소장으로 밀어냅니다. 또 항상 2~3L나 되는 위액을 분비, 소화를 돕습니다.

위는 음식물의 소화와 흡수를 담당하는 장기이기 때문에 위장질환이 있을 때는 섭취 내용에 각별히 신경을 써야 합니다. 소화는 위액의 분비에 비례합니다. 나이가 들면서 소화력이 떨어지는 것은 위세포가 위축되면서 위액이 많이 분비되지 않기 때문이라고 합니다. 따라서 소화가 잘 안 될 때는 위액이 잘 나오도록 하는 것이 첫 번째 대책입니다.

식이섬유도 소화와 관련이 깊습니다. 식이섬유는 변비입니다. 대장암을 예방하고 혈중 콜레스테롤을 낮추는 건강 성분입니다. 하지만 효소로는 소화가 안 되는 물질이기도 합니다. 따라서 소화 기능이 심하게 저하되어 있을 때는 식이섬유 함량이 적고 조직이 부드러운 음식을 선택해야 합니다.

1. 양배추입니다.

위에 좋은 음식으로 가장 널리 알려진 양배추에는 비타민 A와 철분, 칼슘, 비타민 B군, 비타민 C 그리고 비타민 U 등 다양한 영양소가 있습니다. 특히 양배추 수도꼭지 부분에 셀 수 없이 많은 비타민 U 성분은 위궤양 치료에 효과가 있어 위장 내 세포 재생에도 큰 도움이 됩니다. 양배추를 먹기 힘들다면 갈아서 사과나 오렌지 등의 과일과 함께 먹는 것을 추천합니다.

2) 케일이네요.

케일은 비타민이 풍부한 야채로, 아브라나과에 속하는 채소로써 양배추의 조상 정도가 됩니다. 시력 보호와 뼈에도 물론 좋지만 위궤양을 치료하는 효과가 있는 비타민 U가 풍부하게 함유되어 있어 위장병을 완화하고 면역력을 증강시켜 줍니다.

주의해야 할 점은 공복에 다량 섭취를 하게 되면 위가 약한 사람의 경우 위가 아프기 때문에 조심해서 먹어야 한다는 것입니다. 차갑기 때문에 몸이 찬 사람 같은 경우에는 먹지 않는 것이 좋고 유통기한이 길지 않기 때문에 가능한 한 빨리 섭취해야 한다는 점입니다.

3. 알로에입니다.

알로에는 위 기능을 향상시키고 위액 분비를 활발하게 하여 소화불량 개선에 도움을 줍니다. 위를 건강하게 하고 체함, 답답함, 구토 등의 증상을 완화하는 데 효과적입니다. 부가적으로 피부질환 예방, 완화 그리고 알프로젠 성분이 들어 있어서 알레르기 반응을 줄이고 이 모딘이라는 성분이 있어서 항암작용에도 도움이 됩니다.

4) 무 입니다

무에는 아밀라아제와 디아스타제가 포함되어 있습니다. 디아스타제는 단백질과 지방을 분해하는 성분입니다. 이 성분들은 위장 기능을 향상하는 효능도 있기 때문에 소화 기능의 개선 효과도 볼 수 있습니다. 또 무는 수분 함량이 높기 때문에 탈수 증상도 막아줍니다.

5. 플레인 요구르트입니다.

요구르트는 당분과 지방이 완전히 포함되어 있지 않거나 조금 들어 있고 신맛이 저는 플레인 요구르트면 좋겠습니다. 신맛은 우유를 발효하는 과정에서 이용된 유산 박테리아가 반영된 결과입니다. 요구르트를 정기적으로 섭취하면 락토바실러스나 비피더스처럼 사람의 몸에 좋은 박테리아를 증가시킵니다.

이런 유산균들은 비타민B나 비타민A 그리고 비타민K 이런 것들을 만드는 데 도움이 되고 이것은 전체적으로 몸을 건강하게 할 뿐만 아니라 소화기 계통도 튼튼하게 해 줍니다.

6. 매실입니다.

매실은 중국에서 3000년 전부터 약재로 이용되고 있었다는 기록이 있습니다. 우리 주변에도 소화가 어려울 때 매실 음료를 찾을 수 있습니다. 이것은 매실이 가진 해독 작용 덕분입니다. 복통이나 식중독 등의 치료에 도움이 됩니다. 매실에는 칼슘과 인, 칼륨 등의 무기질과 카로틴, 시트르산, 유기산 등 다양한 영양분이 있습니다. 특히 유기산은 위장의 기능을 활발하게 하고 식용을 높이는 작용을 합니다. 신맛은 위액을 분비하여 소화기관을 정상화함으로써 소화불량이나 위장장애를 제거합니다.

7. 마입니다.

삼베는 '산에서 자라는 장어'라는 별명을 가진 식물입니다. 그만큼 건강에 좋다는 거죠. 특히 마에 함유된 뮤신은 단백질 흡수를 촉진하는 데 이물질이 위벽을 보호하는 역할을 합니다. 또 장내 윤활제 역할도 해주기 때문에 위산과 이고 위궤양 예방에도 좋습니다. 참고로 삼베는 가열해 버리면 영양소가 많이 파괴되기 때문에 생으로 드시거나 국물을 내어 드시는 것이 좋습니다.

생강입니다.

생강은 아시아에서 전통적으로 위장에 가스를 배출시켜 복부의 팽창을 완화시키는데 효과가 있다고 알려져 있습니다. 조미료로 이용하면 소화기관을 쾌적하고 부드럽게 해 줍니다. 생강의 매운맛 성분인 진저롤은 항염증 기능을 가지고 있어 위장이 불편한 증상을 악화시키는 미생물에 대항하는 속성을 가지고 있습니다.

위에 나쁜 음식이에요.

우선 딱딱한 식품은 피해야 합니다. 오징어, 낙지, 쥐포, 육포, 말린 과일, 말린 콩 등이 '악명 높은' 소화 방해 식품입니다. 소화가 안 될 때는 고사리, 도라지, 김치 등 딱딱한 채소도 불편을 가중시킵니다. 현도 위에 짐을 올립니다. 탕수육, 생선 튀김, 삼겹살, 갈비, 후라이드 치킨 등 지방 함량이 높은 음식은 피하는 것이 이득입니다.

위염, 위궤양 환자는 위산이 많이 나오고 항상 위가 아픕니다. 이때 자극성이 강한 향신료(고추냉이, 카레, 고추냉이 등), 신맛이 강하고 염분이 많은 식품, 육즙, 조미료, 차, 커피, 술, 담배 등은 위산 분비를 촉진하여 증상을 더욱 악화시킵니다. 차가운 음식이나 뜨거운 음식도 위벽을 자극합니다. 섭취 중에 물, 음료, 수프를 벌컥벌컥 마시는 것은 위액을 희석시켜 소화를 지연시킵니다. 젓갈, 피클, 절임 등 짠 음식도 체한 식품입니다.

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