항염증 음식 식품을 알려 드리겠습니다. 이 게시물을 끝까지 읽어주신 분들은 항염증 음식 식품을 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다. 항염증 음식 식품의 지식이 필요하신 분들은 끝까지 읽어주세요. 이제 아래쪽에서 항염증 음식 식품을 알아보도록 하겠습니다.



항염증 음식 식품
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생체조직이 손상됐을 때 체내에서 일어나는 반응인 염증은 건강한 생활을 위해 우선적으로 신경을 써야 합니다. 염증은 관절염을 비롯해 심장병, 당뇨병, 암과도 관계가 있기 때문이라고 합니다. 먼저 건강하지 않은 가공식품과 술을 슈퍼푸드로 교환해야 합니다. 건강에 나쁜 음식은 면역 체계에 과잉 행동을 초래하고 관절통이나 피로감을 초래하며 혈관에 손상을 줍니다.
1) 강황입니다.
항염증 식품의 첫 번째입니다! 강황은 카레와 같은 인도 요리에 자주 사용되는 향신료입니다. 강황은 강력한 항염증 영양소인 커큐민을 포함해 셀 수 없이 많은 관심을 끌었습니다. 이 향신료는 관절염, 당뇨병 및 기타 질병과 관련된 염증을 줄입니다. 강황 섭취보다 포함된 커큐민 서플리먼트를 마시는 것이 효과적입니다. 아니면 고추를 강황과 함께 먹으면 커큐민의 흡수가 크게 향상됩니다.
2. 아보카도입니다.
항염증 식품 두 번째입니다! 아보카도는 몇 안 되는 슈퍼푸드 중 하나입니다. 아보카도는 마그네슘, 섬유질, 심장 건강에 좋은 불포화지방으로 가득합니다. 혹은 암의 위험을 완화한다고 알려져 있는 카로티노이드와 토코페롤이 포함되어 있습니다. 아보카도는 염증으로부터 보호하고 암 위험을 줄일 수 있는 다양한 알찬 화합물을 제공합니다.
3. 베리류입니다.
항염증 식품 세 번째입니다! 베리는 섬유질, 비타민, 미네랄이 듬뿍 들어간 작은 과일입니다. 수십 가지 베리가 존재하지만 가장 보편적으로 부속, 블루베리, 블랙베리 등이 있습니다. 베리에 포함된 안토시아닌이라고 불리는 항산화 물질이 몸의 항염증 효과를 나타냅니다.
우리 몸은 면역체계가 제대로 기능하도록 돕는 자연 살상세포(NK세포)를 생산합니다. 한 연구 결과에 따르면 블루베리를 하루 섭취한 사람이 훨씬 더 많은 NK 세포를 생산했습니다. 다른 연구에서는 딸기 섭취가 염증 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다. 베리를 섭취하면 염증을 줄이고 면역력을 높여 심장병 위험을 줄일 수 있습니다.
4. 포도가 있습니다.
항염증 식품 네 번째입니다! 포도에는 안토시아닌이 함유되어 있어 염증을 완화시켜 줍니다. 혹은 심장병, 당뇨병, 비만, 알츠하이머병, 안질환 등 다양한 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 한 연구에서 하루 포도 추출물을 섭취한 심장질환자는 염증이 감소하고 체중 증가와 암과 관련된 디포넥틴포르몬 수치에도 변화를 가져왔습니다.
5. 느끼한 생선입니다.
항염증 식품 다섯 번째입니다! 지방이 셀 수 없이 많은 생선은 단백질과 오메가 3의 뛰어난 공급원입니다. 비록 셀 수 없을 정도의 종류의 생선이 오메가3 지방산을 포함하고 있더라도 연어, 멸치, 청어, 고등어, 멸치가 최고의 공급원 중 하나입니다. 오메가 3은 대사증후군, 심장질환, 당뇨병, 신장질환을 일으키는 염증을 감소시킵니다.
6. 고추입니다.
항염증 식품 6번째입니다! 피망과 고추에는 강력한 항염증 효과가 있는 비타민C와 항산화제가 풍부합니다. 피망은 항산화 케르세틴을 공급하고 고추에는 시나 피산과 페를루산이 함유되어 있어 염증을 줄여줍니다.
브로콜리입니다.
항염증 식품 7번째입니다! 브로콜리는 영양가가 높습니다. 브로콜리, 콜리플라워, 케일 같은 유채종을 많이 섭취하면 심장병이나 암 위험을 줄일 수 있다고 합니다. 이는 이들이 포함하고 있는 항산화제의 항염증 효과와 관련이 있습니다. 브로콜리에는 염증을 유발하는 사이토카인 수치를 낮춰 염증을 퇴치하는 항산화물질인 설포라 팬이 풍부합니다.
8. 버섯입니다.
항염증 식품 8번째입니다! 버섯은 칼로리가 상당히 낮고 셀레늄, 구리, 비타민 B가 풍부합니다. 또는 항염증 보호 기능을 제공하는 페놀 및 기타 항산화제도 포함되어 있습니다. 그러나 한 연구에 따르면 버섯을 조리하면 그들의 항염증 화합물이 현저하게 저하되는 것으로 나타났습니다. 그래서 생으로 먹거나 조금만 익혀서 먹는 게 제일 좋아요.
9. 녹차입니다.
항염증 식품 아홉 번째입니다! 녹차는 심장병, 암, 알츠하이머병, 비만, 그리고 다른 질환의 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다. 각별히 녹차에 함유된 EGCG는 친염증성 사이토카인의 생성과 세포 내 지방산의 손상을 감소시킴으로써 염증을 억제합니다.
토마토입니다.
항염증 식품 10번째입니다! 토마토에 포함된 라이코펜은 암과 관련된 친염증성 화합물을 감소시키는 데 효과적입니다. 한 연구에서는 토마토 주스를 마시는 것이 과체중인 환자의 염증을 현저하게 감소시키는 것으로 나타났습니다. 염증에 좋은 올리브 오일로 토마토를 요리하면 리코펜 흡수량을 극대화할 수 있습니다.