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딸기 종류에 대해 탐구해 보겠습니다. 이 자료를 끝까지 읽어주신 분들은 딸기 종류를 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다. 딸기 종류가 궁금하다면 반드시 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해 드리겠습니다.

딸기 종류

방귀가 많이 나오는 이유 간단하게 정리해봤습니다.

딸기 비타민C의 양은 100g 중 80이고 어른들이 하루에 필요로 하는 비타민C의 양은 대략 50개로 과실 5~6개면 충분하다고 합니다. 이런 딸기의 종류에는 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.

딸기 종류입니다.

1. 설향입니다

유키카는 매향종을 개량한 국산 품종입니다. 삼각형 모양에 선홍색을 띠며 당도가 높아 맛이 나쁘지 않을 뿐만 아니라 저온에 강하고 단위면적당 수확량도 많습니다. 가장 일반적으로 판매되는 품종이기도 합니다.

2. 매향이네요.

매실향은 국산품종 1호로 상큼한 맛과 강렬한 향이 납니다. 튼튼한 육질 덕분에 오래 보관할 수 있다는 점이 수출에 유리합니다.

3. 육보입니다

딸기 종류 중 육보는 국산 품종 이전에 많이 재배된 일본 품종입니다. 다른 품종과는 달리 끝이 둥글고 둥글며 검붉은 색을 띠고 있습니다. 특유의 신맛이 나며 식감이 아삭아삭합니다.

4) 장희 입니다.

창희는 또 다른 일본 품종으로 끝이 길고 선홍색을 띠고 있습니다. 당도가 높고 신맛이 적습니다. 우리가 흔히 접하는 품종에 대해서 알아봤어요. 아래에는 추가적으로 야생딸기의 종류에 대해 소개해 드리겠습니다.

5. 산딸기입니다.

구사코 자신이 1학년 딸기와는 달리 목본으로 나무딸기라고도 합니다. 산과 들에서 잘 자랍니다. 높이 약 2m이며 꽃은 6월에 흰색으로 피고 열매는 78월에 짙은 붉은색으로 익습니다. 크기는 작지만 익은 것은 매우 달기 때문에 과실주에 적합합니다. 복분자와 혼동되기도 하지만 복분자는 열매가 검은색입니다.

6. 복분자 딸기입니다.

장미과 낙엽관목으로 약간 덩굴성으로 산록 양지에서 자랍니다. 높이는 산딸기와 비슷한 3m 정도로 4~5월에 연한 홍색 꽃을 피우고 열매는 6월에 붉게 익지만 점차 검게 익습니다. 한방에서는 열매를 복분자라고 하며 한약재로 이용합니다. 복분자라는 명칭은 뒤집히는 복분자인데, 요강이 뒤집힐수록 남성의 정력이 나쁘지 않게 된다는 의미로 해석되고 있습니다.

7. 멍석딸기입니다.

멍석딸기는 장미과에 속하는 참나무잎딸기나무로 한국 원산입니다. 산기슭이나 들판에서 자라며 그늘을 싫어합니다. 줄기에는 갈고리 모양의 가시가 돋고 뒷면에 흰 털이 빽빽이 나 있습니다. 꽃은 5~6월에 분홍색으로 피고 꽃무늬에도 가시가 돋으며 꽃잎은 5장으로 꽃잎보다 짧으며 열매는 7~8월에 빨갛게 익습니다.

8. 뱀딸기입니다.

장미과에 속하는 덩굴성 여러해살이풀로 꽃은 4~5월에 잎겨드랑이에서 꽃무늬가 나와 노란색으로 핍니다. 사실 작고 붉은색을 띠는 위과로 딸기와 비슷하지만 맛은 좋지 않습니다. 한때 정말 독이 있다고 알려졌지만 지금은 독이 없는 것으로 여겨집니다. 들판이나 햇볕이 잘 드는 길에 잘 자라며 햇볕이 잘 드는 꽃과 많이 닮았습니다.

9. 줄딸기입니다.

덩굴딸기라고도 불리는 덩굴딸기는 장미과 낙엽 활엽 관목으로 높이는 약 2m이고 잎은 날개 모양의 복엽입니다. 5월에 연한 붉은색 꽃이 가지 끝에 하나씩 피고 열매는 붉은색으로 7~8월에 익습니다. 사실 식용이지만 한국, 일본, 중국 등에 분포하고 있습니다. 지금까지 딸기의 종류에 대해 공부했습니다.

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