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천식에 좋은 음식 9가지
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천식은 비강, 입, 코, 인후를 포함하여 폐로 이어지는 기도가 좁아져 호흡곤란을 유발하는 만성 폐질환입니다. 계절적 환경이나 식품 관련 알레르기 등의 특정 원인은 면역체계를 자극하여 기도를 닫고 숨쉬기 어려운 천신 발작을 일으킬 수 있습니다. 천식에 좋은 음식을 몇 가지 알아보겠습니다.
천식에 좋은 음식입니다.
1. 블루베리입니다.
정제당, 경화유, 방부제, 착색제, 콩, 계란 등의 가공식품은 특히 소아 천식과 관련이 있습니다. 음식을 통해 천식을 줄이는 한 가지 방법은 신선한 채소를 더 많이 먹는 것이고 블루베리는 우리에게 알려진 가장 높은 항산화 물질 중 하나를 함유하고 있기 때문에 면역 체계를 강화하고 염증성 독소를 제거하여 천식 발작 시 기도를 좁히는 염증성 독소를 제거하는 데 많이 유용하다고 합니다.
2) 연어입니다.
연어는 오메가3 지방산이 풍부해 천식 증상을 감소시키는 항염 작용을 통해 기도 염증을 줄이는 것으로 나타났습니다. 오메가 3 지방산이 풍부한 생선에는 송어, 참치, 정어리, 고등어가 포함되지만 대부분의 양식어는 첨가물과 식용 염료로 처리되어 천식 증상을 유발할 수 있으므로 천연 어를 선택하는 것이 좋습니다.
3) 아보카도 입니다
아보카도는 비타민 B5 또는 판토텐산의 중대한 공급원입니다. 연구에 따르면 천식 환자는 판토텐산을 충분히 이용할 수 없기 때문에 더 많은 판토텐산이 필요하다고 합니다. 판토텐산은 면역체계에 영향을 미치는 스트레스 수준을 조절하는 데 필요한 부신 기능을 지원하는 역할로 유명하며 판토텐산 결핍은 천식 치료를 위해 테오필린을 복용하는 사람들에게 흔하다고 합니다.
4. 마늘과 양파입니다.
양파처럼 마늘과 에 속하는 식품은 천연 항균, 항균 특성을 가지고 있어 감염과 싸우고 면역력을 높일 수 있습니다. 마늘에는 또는 퀘르세틴이라는 항염증 화합물이 함유되어 있어 천식 발작의 심각성을 줄일 수 있으므로 조리된 마늘과 양파를 닭고기 요리와 볶음 야채에 첨가하는 것도 좋습니다.
5. 브로콜리입니다
브로콜리는 술포라판이라고 하는 화합물을 포함하고 있는 십자화과 채소입니다. 로스앤젤레스 캘리포니아 대학교에서 실시한 연구에 따르면 술홀라판은 유해한 대기오염을 효과적으로 예방할 수 있는 광범위한 항산화 효소를 제공하여 천식 증상을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.
6. 초록잎채소입니다
2012년 연구에 따르면 낮은 마그네슘 수치는 천식 위험 증가와 관련이 있습니다. 연구에 따르면 마그네슘 섭취를 늘리면 근육경련과 같은 증상으로 천식 발작을 줄일 수 있다고 합니다. 마그네슘은 혹은 기관지와 근육 조직을 이완시켜 천식이 발생하는 동안 호흡을 더 쉽게 해 주며 녹색 잎이 셀 수 없이 많은 채소는 견과류, 씨앗, 콩과 식물 그리고 일부 곡물을 포함하는 좋은 마그네슘 공급원입니다.
7. 견과류입니다.
견과류와 씨앗은 엽산이 풍부할 뿐만 아니라 천식 환자의 염증 과정을 줄이는 것으로 밝혀진 비타민E의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 아침식사 섭취에 견과류나 씨앗을 추가하여 점심이나 저녁에 샐러드에 추가하면 좋고 신선한 블루베리가 들어간 견과류는 항산화 수치를 높일 수 있는 간식입니다.
8. 콩입니다.
2010년 연구에 따르면 엽산이나 비타민 B9이 풍부한 음식은 염증, 알레르기 반응 그리고 천인음을 줄일 수 있습니다. 엽산이 풍부한 식품에는 녹색 잎이 셀 수 없이 많은 채소, 콩, 견과류가 포함되며 여기에는 추가 섬유질 이점이 있어 포만감을 촉진하고 소화 시스템을 조절합니다. 고섬유질 식품은 신체에서 독소를 제거하여 소화계 건강을 개선하고 면역체계를 강화할 수 있다고 합니다.
9. 카로티노이드입니다.
한 연구에 따르면 당근, 토마토, 녹색 잎채소 같은 카로티노이드가 수없이 많은 음식을 먹어주는 사람은 천식의 위험이 낮다는 것입니다. 이 연구에서는 혹은 천식에 취약한 사람들이 혈중 카로티노이드 수치가 낮은 경향이 있다는 것을 발견했고, 카로티노이드는 채소에 독특한 색소를 부여하는 데 필요한 항산화 색소이고 당근과 같은 비타민 A는 비타민 A가 체내에서 카로티노이드로 전환되기 때문에 필수적인 식품이라고 합니다.
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