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위에 좋은 음식 나쁜 음식을 공유하려고 합니다. 이 포스트를 읽으시면 위에 좋은 음식 나쁜 음식을 이해할 것입니다. 위에 좋은 음식 나쁜 음식이 궁금하다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.

위에 좋은 음식 나쁜 음식

기립성 저혈압 원인 증상 진단 치료 간결하게 준비했어요.

위장이 튼튼하기 때문에 음식 소화를 잘해야 건강하게 살 수 있습니다. 위장을 통해 음식 흡수가 잘 돼야 인체 면역체계와 신경체계 등도 원활하게 가동됩니다. 소화기계가 건강하면 활기차게 생활할 수 있는 반면 소화력이 떨어지면 무기력해지기 쉽습니다. 스트레스를 많이 받는 현대인들은 소화장애를 가지고 살아가는 경우가 적지 않습니다. 소화불량에 시달리신다면 약봉지 대신 위장기능을 강화시키는 식품으로 눈을 돌려보세요.

1. 마늘이요.

주성분인 알리신은 소화를 촉진하고 비타민 B의 완전 흡수를 도와줍니다. 남다른 암을 억제하고 암의 진행을 늦추는 효과가 있습니다. 마늘은 모양은 예쁘고 껍질 표면이 윤기 나고 하얀 회백색을 띠는 것이 좋습니다..

2) 옥수수입니다.

위와 장을 튼튼하게 합니다. 소화 효소 작용으로 소화액 분비를 높이고 식욕과 소화를 촉진하며 장 연동 운동을 활발하게 합니다. 그렇기 때문에 변통이 조절되고 장내 유익균 기능도 돕습니다.

3. 플레인 요거트입니다

당분이나 지방이 완전히 들어 있지 않거나 조금 들어 있고 신맛이 저는 플레인 요구르트가 아니면 효과가 없습니다. 신맛은 우유를 발효하는 과정에서 이용된 유산 박테리아가 반영된 결과입니다. 요구르트를 정기적으로 섭취하면 락토바실러스나 비피더스처럼 인체에 꽉 찬 세균을 증가시킵니다. 이런 유산균은 비타민 A, B, K 등을 만드는 데 도움이 되고 이것은 소화기 계통을 튼튼하게 해 줍니다.

4. 브로콜리 등의 유채꽃입니다.

배추를 포함하여 양배추와 브로콜리, 순무, 케일 등 아브라 나과의 채소는 내장 건강을 위해 좋은 식품입니다. 이 식품들은 섬유질과 함께 다양한 식물성 영양소와 비타민, 미네랄 등을 포함하고 있습니다. 식물성 영양소는 충만한 세균 수를 증가시켜 내장을 튼튼하게 할 뿐만 아니라 항염증, 산화방지제 성분도 포함되어 있습니다. 유채꽃과 채소의 섬유질은 각별히 음식이 소화기 계통으로 원활하게 이동하는 데 도움이 됩니다. 유난히 유채꽃과 채소에는 비타민 U도 포함되어 있습니다. 비타민 U는 항 괴양성 비타민으로 단백질과 결합해 손상된 위벽을 보호하고 소화 궤양을 치료한다며 세포를 튼튼하게 해 줍니다.

5. 생강입니다.

생강은 아시아에서 전통적으로 위장에 가스를 배출시켜 복부의 팽창을 완화시키는데 효과가 있다고 알려져 있습니다. 조미료로 이용하면 소화기관을 쾌적하고 부드럽게 해 줍니다. 생강의 매운맛 성분인 진저롤은 항염증 기능을 가지고 있어 위장이 불편한 증상을 악화시키는 미생물에 대항하는 속성을 가지고 있습니다.

6. 뼈 국입니다.

소 등의 뼈 수프는 전통적으로 소화불량 상황을 진정시키고 질병을 개선하는 치료제로 인식되어 왔습니다. 수제 뼈 수프에는 대량의 글루코사민과 콘드로이틴 황산 등이 포함되어 있습니다. 이 성분들은 손상된 내장 점막을 복구하고 위의 염증을 완화시켜 줍니다. 뼈 수프에는 혹은 소화를 촉진하는 젤라틴과 같은 미네랄 성분이 포함되어 있습니다.

식초입니다.

침과 위액의 분비를 촉진하고 식욕을 증진시키며 소화 흡수를 도와줍니다. 식초는 아세트산, 구연산, 아미노산, 호박산 등 60여 가지의 유기산이 함유된 필수 영양제이며 미네랄과 비타민 등 각종 영양소의 체내 흡수를 돕고 맞선을 보는 촉진제이기도 합니다.

양배추입니다.

위에 좋은 음식으로 가장 널리 알려진 양배추에는 비타민 A와 철분, 칼슘, 비타민 B군, 비타민 C 혹은 비타민 U 등 다양한 영양소가 있습니다. 유난히 양배추 수도꼭지 부분에 셀 수 없이 많은 비타민 U 성분은 위궤양 치료에 효과가 있고 위장 내 세포 재생에도 큰 도움이 됩니다. 양배추를 먹기 힘들다면 갈아서 사과나 오렌지 등의 과일과 함께 먹는 것을 추천합니다.

9. 베리류입니다.

블루베리, 라즈베리, 딸기 등 베리류의 열매는 소화에 큰 효능을 가지고 있는 식품입니다. 섬유질과 산화방지제, 항산화물질인 폴리페놀 등을 함유하고 있습니다. 우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화 물질 중 하나인 폴리페놀은 소화기 계통의 우호적인 세균을 활성화시킵니다.

10. 마입니다.

삼베는 산에서 자라는 뱀장어라는 별명을 가진 식물입니다. 그만큼 건강에 좋다는 거죠. 남다른 마에 함유된 뮤신은 단백질 흡수를 촉진하는 데 이물질이 위벽을 보호하는 역할을 합니다. 아니면 장내 윤활제 역할도 해주기 때문에 위산과 위궤양 예방에도 좋습니다. 참고로 삼베는 가열해 버리면 영양소가 많이 파괴되기 때문에 생으로 드시거나 국물을 내어 드시는 것이 좋습니다.

위에 나쁜 음식이에요.

우선 딱딱한 식품은 피해야 합니다. 오징어, 낙지, 쥐포, 육포, 말린 과일, 말린 콩 등이 악명 높은 소화 방해 식품입니다. 소화가 안 될 때는 고사리, 도라지, 김치 등 딱딱한 채소도 불편을 가중시킵니다. 현도 위에 짐을 올립니다. 탕수육, 생선 튀김, 삼겹살, 갈비, 후라이드 치킨 등 지방 함량이 높은 음식은 피하는 것이 이득입니다.

위염, 위궤양 환자는 위산이 많이 나오고 항상 위가 아픕니다. 이때 자극성이 강한 향신료(고춧가루)입니다. 카레, 고추냉이 등), 신맛이 강하고 염분이 많은 식품, 육즙, 조미료, 차, 커피, 술, 담배 등은 위산 분비를 촉진하여 증상을 더욱 악화시킵니다. 차가운 음식이나 뜨거운 음식도 위벽을 자극합니다.

위장 질환자는 뜨거운 음식은 식혀 먹거나 입안에 잠시 머물도록 하여 온도를 낮춘 후 먹어야 합니다. 찬물이나 얼음도 되도록 피해야 합니다. 섭취 중에 물, 음료, 수프를 벌컥벌컥 마시는 것은 위액을 희석시켜 소화를 지연시킵니다. 젓갈, 피클, 절임 등 짠 음식도 체한 식품입니다.

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