티스토리 뷰

반응형

양파 매운맛 빼기에 대하여 탐구해보도록 하겠습니다. 이 문서를 읽고 나면 양파 매운맛 빼기를 이해하시게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 양파 매운맛 빼기의 정보가 필요하다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.

양파 매운맛 빼기

코골이 줄이는 방법 보기쉽도록 정리했습니다.

 

코골이 줄이는 방법 보기쉽도록 정리했습니다.

코골이 줄이는 방법을 탐구해보도록 하겠습니다. 이 문서를 전체적으로 읽어주신 분들은 코골이 줄이는 방법을 알아두시는 것에 도움이 될 것이라고 기대하고 있습니다. 코골이 줄이는 방법의

myhomefree.tistory.com

한국 음식에서 많이 쓰이는 식재료가 뭔지 아세요? 바로 마늘이래요. 물론 고춧가루나 고추장 된장 등 혹은 이용되고 있지만 다른 나라에 비해서 마늘을 즐겨 먹는다고 합니다. 그래서 몇몇 외국인들은 한국인들에게 마늘 냄새가 난다고 말할 정도입니다.

그도 그럴 것이 찌개나 요리를 할 때 감칠맛과 깊은 맛이 없으면 간 마늘을 조금만 넣어도 우리가 찾는 맛이 나타나기 때문에 빠질 수 없지 않을까 싶습니다. 한국은 마늘을 많이 쓰는데 중국은 어떤 음식이 많이 쓰이는지 아세요?

중국요리 전문점에 가본 것만으로도 한눈에 알 수 있기 때문에 양파입니다. 짬뽕이나 짜장면은 물론 탕수육이나 깐풍기에도 넣을 수 있고 깐 양파를 주기도 합니다.튀겨서 볶는 음식이 많은데 중국인들이 살이 안 찌는 건 양파 때문이라고 할 정도예요.

그런데 이걸 생으로 먹으면 매워서 못 먹는다고 하시는 분들이 있는데 어떻게 하면 그 맛을 줄일 수 있을까요? 아주 간단하고 쉬워요. 이제 더 이상 걱정하지 마세요.볶으면 달고 맛이 좋을 뿐인데 이상하게 생으로 먹으면 맵고 강한 맛으로 찾아오는 마늘과 양파인데 양파는 생으로 먹어도 비교적 쉽게 먹을 수 있다고 하니까 바로 양파의 매운맛 빼기가 실천됐을 때겠죠.

어떻게 하냐면 그 방법은 그렇게 어렵지 않기 때문에 어렵지 않습니다. 양파를 손질한 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 바로 물에 담가 두는 것입니다. 물에 담가두면 매운맛이 어느 정도 빠져요. 뜨거운 물이 아닌 찬물에 넣는 것이 좋고 오래 담글수록 맛이 빠지고 매운 것을 잘 못 드시는 분들도 쉽게 드실 수 있습니다.

약 10분에서 20분 사이에 담가두면 눈물 나는 맛은 사라지고 찬물에 아삭아삭함이 더 더해져 맛있게 드실 수 있습니다. 아삭아삭함을 있는 그대로 즐겨보세요.

물론 볶아서 또는 익혀서 드시면 그 맛이 사라지고 단 맛만 남겠지만 특유의 아삭함이 좋으시면 눈물을 흘리면서도 꾹 참고 생으로 드셨을 수도 있겠지만 지금 알려드린 방법을 따라 하시면 매운 걸 굳이 참을 필요 없이 맛있게 드실 수 있을 것 같습니다.

추가적으로 알아두시면 도움이 될 게시물

굽은어깨교정 도움되는 운동 한방에 준비했습니다.

입천장 데었을 때 대처 방법 간단하게 정리해봤습니다.

플라스틱 용기 냄새 제거 김치 물 빼기 보기쉽도록 정리했어요.

혈압에 좋은 음식 보기쉽게 준비했어요.

발뒤꿈치 갈라지는 이유 한방에 준비했어요.

철분이 많은 음식 보기좋게 정리해봤습니다.

반응형
댓글
반응형