양파 매운맛 빼기에 대하여 탐구해보도록 하겠습니다. 이 문서를 읽고 나면 양파 매운맛 빼기를 이해하시게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 양파 매운맛 빼기의 정보가 필요하다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
양파 매운맛 빼기
코골이 줄이는 방법 보기쉽도록 정리했습니다.
코골이 줄이는 방법을 탐구해보도록 하겠습니다. 이 문서를 전체적으로 읽어주신 분들은 코골이 줄이는 방법을 알아두시는 것에 도움이 될 것이라고 기대하고 있습니다. 코골이 줄이는 방법의
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한국 음식에서 많이 쓰이는 식재료가 뭔지 아세요? 바로 마늘이래요. 물론 고춧가루나 고추장 된장 등 혹은 이용되고 있지만 다른 나라에 비해서 마늘을 즐겨 먹는다고 합니다. 그래서 몇몇 외국인들은 한국인들에게 마늘 냄새가 난다고 말할 정도입니다.
그도 그럴 것이 찌개나 요리를 할 때 감칠맛과 깊은 맛이 없으면 간 마늘을 조금만 넣어도 우리가 찾는 맛이 나타나기 때문에 빠질 수 없지 않을까 싶습니다. 한국은 마늘을 많이 쓰는데 중국은 어떤 음식이 많이 쓰이는지 아세요?
중국요리 전문점에 가본 것만으로도 한눈에 알 수 있기 때문에 양파입니다. 짬뽕이나 짜장면은 물론 탕수육이나 깐풍기에도 넣을 수 있고 깐 양파를 주기도 합니다.튀겨서 볶는 음식이 많은데 중국인들이 살이 안 찌는 건 양파 때문이라고 할 정도예요.
그런데 이걸 생으로 먹으면 매워서 못 먹는다고 하시는 분들이 있는데 어떻게 하면 그 맛을 줄일 수 있을까요? 아주 간단하고 쉬워요. 이제 더 이상 걱정하지 마세요.볶으면 달고 맛이 좋을 뿐인데 이상하게 생으로 먹으면 맵고 강한 맛으로 찾아오는 마늘과 양파인데 양파는 생으로 먹어도 비교적 쉽게 먹을 수 있다고 하니까 바로 양파의 매운맛 빼기가 실천됐을 때겠죠.
어떻게 하냐면 그 방법은 그렇게 어렵지 않기 때문에 어렵지 않습니다. 양파를 손질한 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 바로 물에 담가 두는 것입니다. 물에 담가두면 매운맛이 어느 정도 빠져요. 뜨거운 물이 아닌 찬물에 넣는 것이 좋고 오래 담글수록 맛이 빠지고 매운 것을 잘 못 드시는 분들도 쉽게 드실 수 있습니다.
약 10분에서 20분 사이에 담가두면 눈물 나는 맛은 사라지고 찬물에 아삭아삭함이 더 더해져 맛있게 드실 수 있습니다. 아삭아삭함을 있는 그대로 즐겨보세요.
물론 볶아서 또는 익혀서 드시면 그 맛이 사라지고 단 맛만 남겠지만 특유의 아삭함이 좋으시면 눈물을 흘리면서도 꾹 참고 생으로 드셨을 수도 있겠지만 지금 알려드린 방법을 따라 하시면 매운 걸 굳이 참을 필요 없이 맛있게 드실 수 있을 것 같습니다.