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피칸 먹는 법에 관한 내용을 알아보도록 하겠습니다. 이 자료를 끝까지 읽어주시면 피칸 먹는 법을 이해하시게 될 것입니다. 피칸 먹는 법의 지식이 필요하시면 끝까지 읽어주세요. 이제 피칸 먹는 법을 알아보도록 합시다.

피칸 먹는 법

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각종 비타민과 엽산, 칼륨, 아연 등의 영양소가 풍부하게 함유된 견과류가 몸에 좋다는 것은 일찍부터 잘 알려진 사실입니다. 그중에서도 호두와 비슷한 형태의 피칸은 항산화 성분이 풍부하게 함유된 고품질 단백질 공급원으로 피칸 자체만으로도 뛰어난 맛을 자랑하지만 빵과 쿠키, 파이 등의 디저트, 그리고 각종 요리 재료로 활용되어 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있는 견과류입니다.

미국 임상영양학회 자료에 따르면 피칸은 몸의 신진대사 속도를 높이고 포만감을 향상시킴으로써 감량에 도움이 된다고 합니다. 또 뇌신경계에 필요한 엽산이 호두의 2배에 하루 15개 정도의 피칸을 꾸준히 섭취하면 스트레스가 높은 직장인들의 치매나 우울증에도 도움이 된다고 알려져 있습니다. 피칸 먹는 방법 5가지는 다음과 같습니다.

1. 피칸 멸치볶음요리 입니다.

피칸 먹는 법 첫 번째예요! 피칸 멸치볶음을 만들기 위한 재료로 먼저 고추기름 2스푼과 올리고당 2스푼, 설탕 1스푼, 간장 1/2스푼, 굵게 다진 피칸 1/2컵 그리고 멸치 100g을 준비합니다. 그런 다음 마른 팬에 멸치를 넣고 볶아 수분과 비린내를 제거하고 체에 걸러 가루를 제거합니다. 이때 전자레인지에 한 2분 데우셔도 됩니다. 팬에 양념장을 넣고 끓이면 먼저 준비한 멸치와 다진 피칸을 넣고 수분이 없도록 섞으면서 바삭바삭 볶습니다. 올리고당은 불을 끄고 마지막에 넣도록 하겠습니다.

2. 피칸 야채 쌈밥입니다.

피칸 먹는 법 두 번째입니다! 피칸 야채 쌈밥의 재료로 피칸 야채볶음과 피칸, 쌈장, 채소, 그리고 밥을 준비해 줍니다. 그런 다음 밥에 피칸 멸치볶음을 넣고 버무려 야채 쌈밥을 만듭니다. 200g 정도의 밥 한 그릇과 피칸카닥치 멸치볶음 40g을 섞어 원기둥 모양의 밥을 만듭니다. 약 80℃ 정도의 뜨거운 물에 야채를 넣은 후 찬물에 넣고 빼서 야채를 준비하고 야채에 먼저 준비한 밥을 넣고 돌돌 러프에 말아 쌈장과 피칸을 올려 완성합니다.

3. 피칸 애플 팬케이크입니다.

피칸 먹는 법 세 번째입니다! 입안에 가득 싱그러움을 주는 피칸 애플 팬케이크를 만들기 위해서는 먼저 재료로 사과 1개와 코코넛 오일과 메이플 시럽 각 2 테이블 스푼, 버터밀크 1과 3/4컵, 달걀 1개, 소금과 계피 파우더 각 1/2 티스푼, 베이킹소다와 베이킹파우더 각 1 티스푼, 다진 피칸 1/4컵, 오트밀 3/4컵, 그리고 전립선 1컵을 준비합니다.

그런 다음 밀가루와 소금, 계핏가루, 베이킹소다, 베이킹파우더, 다진 피칸, 그리고 오트밀을 잘 섞습니다. 빈 그릇에 계란과 버터밀크, 메이플 시럽, 코코넛 오일을 넣고 잘 섞어 먼저 섞은 것과 맞춥니다. 오일을 두른 팬에 슬라이스 한 사과를 2개 가까이 붙이고 중불에서 약 1분 구운 후 뒤집어서 맞춘 팬케이크 반죽을 올립니다. 바닥이 갈색이 되면 뒤집어서 익을 때까지 굽습니다.

4. 피칸파이 입니다.

피칸 먹는 법 네 번째입니다! 고소함이 가득한 피칸파이를 만들려면 재료로 먼저 피칸 20~25개(그중 절반은 자른다)와 녹인 버터 6 테이블스푼, 바닐라 추출물 1 티스푼, 메이플 시럽 1/2컵, 설탕 1컵, 계란 3개, 그리고 파이 시트 9인치를 준비해 줍니다.

그런 다음 설탕과 메이플 시럽, 바닐라 추출물, 그리고 녹인 버터를 계란과 함께 잘 녹이고 잘게 썬 피칸을 섞습니다. 파이터에 파이 시트를 깔고 섞은 것을 붓고 남은 피칸을 상단에 장식합니다. 180℃에서 예열한 오븐에서 약 40~45분간 굽습니다.

5. 피칸 크런치 파르페입니다.

피칸 먹는 법 다섯 번째예요! 아삭아삭한 피칸크런치 파르페를 만들어 보기 위한 재료로 먼저 피칸크런치 1컵과 제철 과일 2컵, 꿀 4 테이블스푼 그리고 그리스 요구르트 2컵을 준비합니다. 이후 피칸 크런치를 만들기 위한 재료로 피칸 1/2컵과 계피 파우더 약간, 바닐라 추출물 1 티스푼, 메이플 시럽 6 테이블스푼, 치아시드 1/4컵, 해바라기씨 1/2컵, 호박씨 1컵, 그리고 슬라이스 아몬드 1컵을 준비합니다.

다음으로 넓은 그릇에 피칸 크런치 재료를 골고루 섞습니다. 150도로 예열한 오븐에서 황금색이 될 때까지 약 10~15분간 구워낸 후 차갑게 식혀 적당히 부분입니다. 글리크 요구르트와 꿀을 섞은 후 유리병에 슬라이스 한 제철 과일과 번갈아 3~4회 레이어드 하여 맨 위에 피칸 크런치를 올립니다.

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