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생강홍차 다이어트
두통에 좋은 음식 알기쉽도록 정리해봤어요.
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육체노동을 적게 하는 현대인을 보면 운동 부족으로 인해 대사가 저하되고 있습니다. 지금 들어 기초 체온이 낮은 사람들이 늘고 있고, 아침에 일어나면 머리가 멍하고 몸도 깨어나기 어렵다는 분들도 꽤 있습니다. 이럴 때는 생강홍차를 섭취하는 것이 좋습니다.
생강의 원산지는 인도입니다. 세계 각지에서 요리, 약, 향신료로 이용되어 왔습니다. 혈액순환 촉진과 해열 등 다양한 약효가 있어 한방에서는 만병을 예방하는 약재로 불렸습니다. 그리고 지금 사용하고 있는 한약 150여 개 중 70% 이상에 생강이 사용되고 있습니다.생강홍차 다이어트를 보기 전에 각 특징에 대해 확인해 보겠습니다.
생강의 효능입니다.
그것은 몸을 따뜻하게 해주는 것입니다. 주성분은 진저론, 쇼가올 등의 매운맛을 내는 원료와 진저 벨렌과 같은 향입니다. 대표적인 좋은 점은 다음과 같습니다.
- 혈관을 확장하여 혈류를 개선하고 혈압을 낮춥니다.
- 혈소판 응집력을 약화시키고 혈전을 방지합니다.
- 몸의 온도를 높여 백혈구의 힘을 강화하고 면역력을 높입니다.
- 배뇨를 자극하고 부종으로 인한 비만을 개선합니다.
중국의 고전 상한론에서도 몸을 따뜻하게 하고 대부분 장기 활동을 활성화시킵니다. 체내의 불필요한 체액을 제거하고 가스를 배출시켜 소화를 돕는다'라고 소개하고 있습니다. 명나라 약학서에도 다양한 질병을 막는다고 기술하고 있습니다.
고대 그리스에도 뱃속의 돈까스를 배출시키는 약으로 사용되었습니다는 기록이 있습니다. 철학자 피타고라스도 생강을 괜찮고 건강 유지에 이용했다고 합니다. 영어 이름인 Ginger에는 활기와 의욕과 같은 의미가 담겨 있는 것을 보면 오래전부터 인정받고 있음을 알 수 있습니다.
14세기 영국에서는 흑사병이 유행하면서 런던 시민의 3분의 1이 사망했지만 평소 제대로 먹은 경우에는 죽지 않았다고 합니다. 이를 알게 된 헨리 8세는 국민들이 쉽게 먹을 수 있도록 생강으로 만든 쿠키를 만들라고 지시했습니다. 그 이후로 세계적으로 즐겨 먹는 간식이 되었습니다.
홍차의 효능입니다.
Blacktea에 들어있는 카테킨은 중, 성, 지방과 콜레스테롤을 줄이고 체내 나쁜 덩어리를 태우는 효과가 있습니다. 또한 살균력이 높고 항산화 작용도 뛰어납니다. 카페인은 이뇨작으로 체내에 쌓여 있는 수분을 내보내고 운동하기 전에 섭취하면 지방을 태워주기도 합니다. 꿀과 같은 좋은 당분을 첨가하여 섭취하면 혈당을 올려 공복감이 진정됩니다.
생강홍차 다이어트입니다.
남달리 말랐다면 하루를 시작할 시간이나 배고픔을 느낄 때 생강홍차를 드세요. 몸을 풀어 대사를 높이고 지방 연소를 유도해 부종과 냉기도 개선해 줍니다. 지나치게 자극적으로 느끼거나 위장이 약하거나 한다면 따뜻한 물도 괜찮습니다. 양은 자기가 맛있다고 느끼는 정도면 됩니다.
자고 일어나면 우리 몸은 체온이 낮아 아직 제대로 깨어 있는 상황이 아니기 때문에 생강홍차를 마시고 몸 구석구석 스며들어 세포 하나하나를 깨워보겠습니다.