당근 효능에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 이 문서를 모두 읽어주시면 당근 효능을 이해하게 될 것입니다. 당근 효능의 정보가 필요하다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
당근 효능
두통에 좋은 음식 알기쉽도록 정리해봤어요.
두통에 좋은 음식을 탐구해보겠습니다. 이 게시글을 전체적으로 읽고 나면 두통에 좋은 음식을 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다. 두통에 좋은 음식이 궁금하신 분들은 모두 읽어주시
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주위를 둘러보면 당근을 못 먹는 사람들이 가끔 있어요. 왜냐하면 향과 맛 때문이래요. 그런데 이런 당근이 우리 생각보다 건강에 좋다는 건 아세요? 상으로 채찍 대신 당근을 주는 데는 분명한 이유가 있습니다.
그리고 오늘은 당근의 효능을 소개해 드리도록 하겠습니다. 의외로 당근은 일상에서 사랑받는 채소 중 하나입니다. 당근과 채찍'은 예로부터 '상과 벌'을 비유하는 단어로 쓰이기도 하고, '당근이지'라는 말은 한때 한국을 강타했던 은어이기도 합니다.
하지만 정작 식탁에서 당근이 유독 외면당하는 경향이 있어요. 당근은 다양한 비타민이 듬뿍 들어있습니다. 칼로리는 100그램당 37kcal입니다. 지금부터라도 자주 먹고 몸에 좋은 거 보충해요.
당근의 효능을 보면 풍부하게 들어 있는 베타카로틴은 항산화 효과가 있어서 암 예방, 노화 방지에 도움이 됩니다. 리코펜, 루테인이 많아 눈 건강에 좋고 고혈압과 동맥경화 방지, 면역력을 향상합니다. 이 채소는 비타민 A와 C가 많이 함유되어 있고 단백질과 섬유소, 당 등의 다양한 전제가 포함되어 있습니다.
그중에서도 펄 캐리 놀이라는 성분은 곰팡이나 부패로부터 뿌리를 보호하는 역할을 합니다. 즉 강력한 천연살충제라고 할 수 있습니다. 영국 뉴캐슬대와 덴마크대 연구팀은 생당근과 팔 카릴을 함께 이용한 테스트에서 쥐의 암 발병 위험을 3분의 1까지 감소시켰다는 결과를 도출했습니다.
독성은 있지만 인간의 건강을 해칠 정도가 되려면 400kg을 한꺼번에 먹어야 한다고 하니 당근 섭취만으로는 크게 걱정할 필요가 없습니다. 단, 알레르기가 있는 경우에는 주의를 기울일 필요가 있습니다. 연구를 진행한 교수는 소비자들에게 다른 과일, 채소처럼 항상 작은 당근 1개를 먹으면 당근의 효능을 볼 수 있다고 말했습니다.
요리하는 방법을 알아보겠습니다. 일단 색깔이 주황색이면서 진하고 선명할수록 좋습니다. 표면이 부드럽다면 단맛이 강하고 딱딱하고 모양이 구부러지지 않은 것을 선택해 줍니다. 어떤 방법으로 만드는 게 나쁘지 않을까요? 죽이나 수프, 수프, 생야채, 튀김, 볶음 등 어떤 식으로든 잘 어울립니다만, 깍둑썰기나 채 썰기가 일반적입니다.
그런데 통으로 하는 게 건강에 좋대요. 대부분 조리를 마치고 당근을 썰면 안에 들어 있던 Falcarinol이 한 25% 늘어난다고 합니다. 반면 잘라서 요리를 하게 되면 표면적이 더 넓어지기 때문에 만드는 과정에서 수많은 당분과 영양분이 물에 빠지게 됩니다.