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밀가루 음식이 안 좋은 이유에 대한 내용을 탐구하겠습니다. 이 문서를 끝까지 읽어주시면 밀가루 음식이 안 좋은 이유를 이해하게 될 겁니다. 밀가루 음식이 안 좋은 이유의 지식이 필요하면 모두 읽어주세요. 아래의 포스트로 알아봅시다.

밀가루 음식이 안좋은 이유

두통에 좋은 음식 알기쉽도록 정리해봤어요.

 

두통에 좋은 음식 알기쉽도록 정리해봤어요.

두통에 좋은 음식을 탐구해보겠습니다. 이 게시글을 전체적으로 읽고 나면 두통에 좋은 음식을 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다. 두통에 좋은 음식이 궁금하신 분들은 모두 읽어주시

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밀가루 음식이 안 좋은 이유 중에 중대한 문제가 글루텐입니다. 밀 속에 들어 있는 단백질 성분인 글루테닌과 글 리아진은 결합하여 Gluten이 됩니다. 밀가루 음식이 탱탱한 탄력을 가지고 있는 것이 이 때문이라고 합니다. 그리고 쫄깃한 식감을 내기 위해 식품 첨가물로도 널리 이용되고 있습니다.

밀가루 음식이 좋지 않은 이유입니다.

글루텐이 유발하는 가장 대표적인 질환은 셀리악병입니다. 이 안에 있는 성분 중 하나인 글루아진은 소장 융모에 염증을 일으켜 조직이 위축되는 질병입니다. 이 과정에서 공격하는 것이 우리 몸의 면역세포입니다. 즉, Celiac은 유명한 자가면역질환입니다.

밀가루의 단점입니다.

소장 내벽을 둘러싸고 있는 Microvilli는 우리 몸에서 다양한 영양소를 흡수하기 위해 표면적을 극대화한 조직입니다. 그런데 환자분들은 서서히 손상이 되기 때문에 제대로 받아들여지지 않게 됩니다. 그 결과 골다공증으로 인한 골절, 철 결핍성 빈혈, 어린이 성장 장애 등의 다양한 증상이 나타납니다.

물론 많은 사람들이 밀가루 음식을 먹어서 병에 걸리는 것은 아닙니다. 특정 유전적 신념을 가진 사람에게서 발생합니다. 2018년 전 세계 유병률을 메타 분석한 논문에 따르면 전 세계 사람들의 유병률은 1.4%입니다. 이걸 보면 무시해도 될 만큼 하찮은 수치가 아니에요. 그리고 계속 먹게 되면 일부 유형의 암 발생률이 올라가게 됩니다.

고혈당 지수입니다.

또 다른 밀가루 음식이 좋지 않은 이유는 GI Index가 높아 혈당을 급격히 올리고 인슐린 분비를 과도하게 자극한다는 점입니다. 가끔 먹으면 괜찮지만 계속 먹으면 췌장 세포에 과부하가 걸려 인슐린 저항성이 생깁니다.

비만이 됩니다

그 결과 비만을 비롯한 대사증후군, 당뇨병 등 성인병 위험이 높아집니다. 당 지수 측면에서 보면 떡국이나 백설기 같은 백미분도 자유롭지 못합니다. 과일과 생채소를 골고루 먹지 않으면 건강상에 문제가 생길 수 있습니다.

밀 대신 선택할 수 있는 곡물의 종류는 무한합니다. 인류가 밀을 먹기 시작한 역사는 그리 길지 않습니다. 쌀을 비롯하여 귀리나 메밀 등 우리 몸에 도움이 되는 것들이 많습니다.

빵, 파스타, 튀김, 수제비, 칼국수 등 십중팔구 외식 메뉴는 밀가루로 만들어져 있습니다. 또한 아이스크림, 마요네즈, 대두 등의 가공류에는 글루텐이 식품의 첨가물로 포함되기도 합니다.

만성 변비입니다.

만약 변비, 설사, 속 쓰림, 복통 중 어느 하나라도 불편하거나 원인불명의 두통, 근육통, 만성피로 중 하나가 있다면 장에 민감성이 있는 것은 아닌지 의심해 볼 필요가 있습니다.

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