혈액순환에 좋은 음식 10가지에 대해 소개하겠습니다. 이 글을 전체적으로 읽어주시면 혈액순환에 좋은 음식 10가지를 이해할 겁니다. 혈액순환에 좋은 음식 : 10가지의 정보가 필요하다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 혈액순환에 좋은 음식 10가지를 알려드리겠습니다.
혈액순환이 안되면 통증, 근육경련, 무감각, 소화장애, 손발의 차가움과 같은 불쾌한 증상을 유발할 수 있습니다. 말초동맥질환(PDA), 당뇨병, 비만, 흡연이나 레이노병도 혈액순환 장애의 많은 원인 중 하나입니다.
혈액순환 문제는 일반적으로 약물로 치료하지만 특정 음식을 먹으면 혈액순환에 도움이 됩니다. 오늘은 혈액순환에 좋은 음식에 대해 알아보려고 합니다.
혈액순환에 좋은 음식 10가지
입마름 원인
입마름 원인을 탐구하겠습니다. 이 글을 모두 읽고 나면 입마름 원인을 이해하게 되실 겁니다. 입마름 원인의 지식이 필요하시다면 끝까지 읽어주세요. 이제 입마름 원인을 알아보도록 합시다.
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1. 카이엔 고추
카이엔 고추는 남미 아마존에서 재배되는 작은 고추로 고추를 매운맛으로 만드는 식물성 화학물질 캅사이신이 풍부하게 함유되어 있습니다. 연구에 따르면 캅사이신을 풍부하게 먹으면 혈액순환을 촉진하고 혈관의 강도를 높여 혈액순환을 방해하는 동맥 플라크 형성을 줄일 수 있습니다. 또한 카이엔 고추는 진통제 크림의 성분으로 자주 사용되는데, 크림 부위에 혈액을 촉진할 수 있기 때문입니다.
2. 석류
석류에는 강력한 혈관 확장제인 폴리페놀과 질산염이 풍부합니다. 석류를 생과일, 주스, 영양제로 보충하면 근육조직의 혈류와 산소공급을 개선해 준다고 합니다. 연구에 따르면 웨이트 트레이닝 중 또는 그전에 석류주스 500ml를 매일 마시면 통증, 근육 손상, 염증을 줄일 수 있다고 합니다.
3) 양파
양파에는 플라보노이드가 풍부하여 혈류가 증가할 때 동맥과 정맥이 확장되는 것을 도와 혈액 순환을 개선시켜 준다고 합니다. 23명의 남성을 대상으로 한 연구로 30일간 매일 4.3g의 양파 추출물을 섭취하도록 한 결과 식후 혈류와 동맥 확장이 크게 개선되었습니다고 합니다. 또한 양파는 항염증 성질을 가지고 있기 때문에 정맥과 동맥의 염증을 줄이고 혈액순환과 심장 건강을 개선하는 것으로 알려져 있습니다.
4. 마늘
마늘은 혈액순환과 심장 건강에 좋아요. 특히 마늘의 알리신은 혈관을 이완시켜 조직 혈류를 증가시켜 혈압을 낮출 수 있다고 합니다. 관상동맥 질환자 42명을 대상으로 한 연구로 알리신이 함유된 마늘가루 1,200mg을 3개월 동안 하루 두 번 복용한 그룸 위약그룹에 비해 혈액순환이 50% 증가한 것으로 알려져 있습니다.
5. 시나몬
계피는 심장에 혈액을 공급하는 관상 동맥의 혈관 확장과 혈류를 개선해 준다고 합니다. 또한 혈관을 이완시켜 효과적으로 혈압을 낮출 수 있으며, 한 연구에서 매일 1,200mg의 계피를 매일 섭취하던 59명의 제2형 당뇨병 환자는 12주 후 수축기 혈압이 평균 3.4mm gHG 감소하였다고 합니다.
6. 연어, 고등어
연어, 고등어 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산의 중요한 공급원이며 특히 산화질소의 방출을 촉진하고 혈관을 확장시켜 혈류를 증가시켜 혈액순환에 도움을 줍니다. 또한 운동 중이나 운동 후에 혈압을 내리고 골격근으로 혈류를 개선하는 것과 관련이 있다고 합니다.
7. 비트
비트는 신체를 산화질소로 전환시켜 혈관을 이완시키고 근육 조직에 혈류를 증가시키는 질산염이 풍부하다고 합니다. 12명의 노인들을 대상으로 한 연구에서 질산염이 하루 140mL 풍부한 비트 주스를 마신 사람은 위약을 복용한 사람에 비해 혈압과 응고 시간, 혈관 염증이 현저히 낮았다고 합니다.
8. 강황
강황에서 발견되는 커큐민은 산화질소의 생성을 증가시키고 산화 스트레스를 줄여 염증을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다. 39명을 대상으로 한 연구에서 12주간 매일 2,000mg의 커큐민을 복용한 사람은 혈액순환의 약 30% 증가했다고 합니다.
9. 녹색 야채
시금치나 케일 같은 잎이 많은 녹색 채소는 질산염이 풍부해 체내에서 강력한 혈관 확장제인 산화질소로 전환된다고 합니다. 질산염이 풍부한 음식을 먹으면 혈관이 넓어져 혈액 순환이 좋아지고 혈액이 더 흐르기 쉬워진다고 합니다.
10. 감귤류 과일
오렌지, 레몬, 자몽 등 감귤류 과일에는 플라보노이드를 비롯한 항산화제가 들어 있다고 해요. 플라보노이드가 풍부한 감귤류를 섭취하면 신체의 염증을 줄여, 혈류와 산화질소의 생성을 개선함과 동시에 동맥 혈압이나 경직도를 감소시켜 준다고 합니다. 플라보노이드가 풍부한 감귤류를 섭취하면, 신체의 염증을 줄여 혈류와 산화 질소 생성을 개선함과 동시에 동맥 혈압이나 경직도를 감소시킬 수 있습니다. 또, 레몬이나 자몽 등의 감귤류의 규칙적인 섭취는 혈압을 내려 뇌졸중의 리스크를 내리는 것에 관계합니다.
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