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통풍에 해로운 음식을 전달해보겠습니다. 이 포스트를 끝까지 읽으시면 통풍에 해로운 음식을 이해할 겁니다. 통풍에 해로운 음식의 지식이 필요하다면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 알아봅시다.

통풍에 해로운 음식

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통풍의 증상은 주로 4~50대 중년 남성에게서 나타나기도 하는데 그 이유는 잦은 회식과 불규칙하고 잘못된 식습관이 신장 기능을 저하시키기 때문이라고 합니다. 그런데 통풍을 발생시키는 넓은 원인 자체는 사람들이 평소에 즐겨 먹는 여러 가지 음식 속의 푸딩 성분들이 대사 과정을 거치면서 발생시키는 노폐물 요산 때문이라고 합니다.

통풍은 혈액 속의 요산의 농도가 높아져 요산염의 결정이 연골, 힘줄 등에 침착하는 질병입니다. 요산이 결정체가 되면 각종 연골, 관절 등으로 통증을 일으키는 것입니다. 이런 통풍의 증상은 일반적으로 사람들이 흔히 겪는 위장 질환이나 기관지 질환과는 달리 조금 생소한 질환입니다. 따라서 통풍 치료에 앞서 식습관을 잘 지켜 통풍에 좋은 음식을 지속적으로 먹어주는 것이 중요하다고 생각합니다.

아까 얘기했던 푸딩은 우리가 자주 먹는 술, 고기, 밀가루에 많이 들어있어요. 함량이 높은 고단백 식품이나 고칼로리 식품은 요산을 생성시킬 수 있습니다. 따라서 푸딩 함량이 높은 음식은 금기사항으로 요산을 빨리 배출시키는 음식을 먹는 것이 맞습니다. 푸딩이 신장에서 걸러질 수 있는 양 이상 흡수되었을 때 문제가 될 수도 있기 때문이라고 합니다.

1. 맥주입니다.

통풍에 유해한 음식은 처음이에요! 맥주는 통풍에 좋지 않은 음식으로 대표적입니다. 푸딩 함량이 다른 음식에 비해 압도적으로 높기 때문에 조심해야 합니다. 통풍을 앓고 있다면 절대로 섭취해서는 안 됩니다.

2. 과일 주스입니다.

통풍에 유해한 음식은 두 번째입니다! 음료의 단맛을 내기 위해서 대개 과당이라는 것이 이용되는데 과당은 요산을 높이기 때문에 과당이 함유된 음료나 음식은 먹으면 안 됩니다.

3. 등푸른 생선 : 고등어, 참치, 정어리 등입니다.

통풍에 유해한 음식은 세 번째입니다! 등 푸른 생선은 오메가 3와 같은 영양 성분이 풍부하지만 푸딩 함량이 높기 때문에 통풍에는 좋지 않습니다.

4. 육류 : 쇠고기, 돼지고기, 양고기 등입니다.

통풍에 유해한 음식은 네 번째입니다! 동물성 단백질에는 푸딩 함량이 높기 때문에 통풍을 유발하기 때문에 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 특히 동물의 간에는 푸딩 성분이 많이 함유되어 있어 통풍 환자에게 위험하기 때문에 고기보다는 신선한 채소나 과일에 접근할 필요가 있습니다.

5. 해산물 : 정어리, 새우, 게 등입니다.

통풍에 유해한 음식은 다섯 번째입니다! 해산물 중에서도 특히 멸치나 새우, 게 등에 푸딩 함량이 높기 때문에 주의해야 하고, 말린 새우나 멸치도 푸딩 함량이 높기 때문에 많이 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.

통풍 완화에 좋은 음식입니다.

사과와 체리, 바나나는 통풍의 통증을 완화시키는데 좋습니다. 항산화 물질과 안토시아닌이 풍부한 체리는 통풍에 의해 생기는 염증과 통증 경감을 도와줍니다. 바나나에는 포타슘이 많이 함유되어 있습니다. 포타슘은 통풍의 원인이 되는 요산 결정체를 수용성으로 바꾸어 소변으로 배출하기 쉽게 합니다. 사과의 말릭 산은 요산의 중화를 돕는 역할을 한다고 해서 통풍에 도움이 됩니다. 또 프로바이오틱스가 많이 있는 저지방 요구르트는 통풍 환자의 혈중 요산 수치를 낮춘다는 연구 결과가 있습니다.

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