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중성지방 낮추는 음식에 대해 소개해보도록 하겠습니다. 이 글을 모두 읽어주시면 중성지방 낮추는 음식을 이해하시게 될 겁니다. 중성지방 낮추는 음식의 정보가 필요하시면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.

중성지방 낮추는 음식

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1. 흑마늘입니다.

중성지방을 낮추는 음식 중 첫 번째입니다! 중성지방 수치 개선에 도움이 되는 대표적인 식품은 마늘입니다. 관련 연구도 다수 존재하고 있습니다. 지난해 경남 남해군 산하 남해마늘연구소의 연구에 따르면 마늘 분말을 주기적으로 먹인 흰쥐의 경우 일반 사료를 먹인 흰쥐에 비해 체중과 중성지방 함량이 크게 감소했습니다. 연구팀은 논문을 통해 알린 등 마늘 생리활성물질이 실험쥐의 혈중 지방 대사를 개선하는 데 긍정적인 영향을 미친 것으로 보인다고 분석했습니다.

2) 귤입니다.

중성지방을 낮추는 음식 두 번째입니다! 귤 과육실처럼 하얀 부분을 알베도라고 하는데 혈관을 건강하게 해주는 특성이 있습니다. 혹은 비타민P 성분 중 하나인 '헤스페리딘'은 혈관의 저항력을 높여주고 고혈압 예방에 도움을 줍니다. 체내에 들어온 중금속 해독에도 도움을 주고 모세혈관을 튼튼하게 해 줍니다. 귤의 흰색 중피는 식이섬유인 펙틴이 풍부하여 대장 운동을 원활하게 해 주고 변비에 도움을 줍니다.

3. 양배추입니다.

중성지방을 낮추는 음식은 세 번째입니다! 위 점막을 보호하는 양배추는 푸른 잎에 들어 있는 '솔폴라판' 성분이 혈관 내 혈전 생성을 억제하는 단백질을 활성화시킵니다. 심장 발작이나 뇌졸중 등을 일으키는 혈전의 생성을 방지하는 기능이 있습니다. 양배추의 비타민 U는 지방과 단백질 대사를 돕고 탁한 혈액을 정화하는 데 기여합니다. 간에 흡수된 후 단백질 합성을 보조하고 간 속에 남은 지방을 처리하여 간의 기능을 강화합니다.

4. 베리류입니다.

중성지방을 낮추는 음식은 네 번째입니다! 사람들이 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추려고 할 때 저지르는 실수 중 하나는 더 많은 과일을 섭취하게 된다는 것입니다. 그런데 실제로 과일에서 자연스럽게 발견되는 과당은 오히려 중성지방을 증가시킬 수 있습니다. 그러니까 하루에 너무 많은 과일을 섭취하지 않도록 해요. 올바른 과일을 선택하여 잘 섞은 후 과식하지 않도록 합니다. 특별히 대추나 건포도 같은 말린 과일은 추천하지 않습니다. 그러나 라즈베리나 체리, 블루베리나 딸기 등의 베리류는 중성지방 수치를 낮추는 데 효과적입니다. 이런 과일에는 과당이 적고 대신 비타민C 함량이 상당히 높습니다.

5. 사과입니다.

중성지방을 낮추는 음식은 다섯 번째입니다! 사과에 많은 식이섬유는 혈관에 쌓이는 나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시키고 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화 예방에 도움을 줍니다. 사과를 즐겨 먹는 분들은 그렇지 않은 사람에 비해서 뇌졸중 발병률이 52% 낮다는 연구결과(미국 뇌졸중학회 논문)는 이러한 기능에 주목한 것입니다. 사과에 함유된 '케세틴' 성분은 폐의 기능을 튼튼하게 하고 담배연기와 오염물질로부터 폐를 보호합니다.

6. 올리브 오일입니다.

중성지방을 낮추는 음식 여섯 번째입니다! 중성지방 수치를 감소시키고 조절하기 위해서는 엑스트라 버진 올리브 오일 같은 음식에서 나오는 건강한 지방이 필요합니다. 올리브오일에 함유된 오메가 3 지방산은 간에 과부하를 주고 동맥을 막는 과도한 유해 지방을 제거하는 데 도움이 됩니다. 아침 식사에 올리브 오일을 첨가해 보는 것도 좋은 방법입니다. 정제되지 않은 통곡물 빵과 올리브 오일의 작은 술은 매우 좋은 아침 식사 메뉴 중 하나입니다.

7. 콩이요.

중성지방을 낮추는 음식은 일곱 번째입니다! 콩에 함유된 지질 성분은 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다. 콩 단백질에는 혈압을 높이는 화합물인 '안지오텐신'을 만드는 효소인 안지오텐신 전환효소(ACE)의 기능을 방해하는 항고혈압 펩타이드가 들어 있습니다. 신장에 의한 염분 배출을 감소시키고 칼슘 손실을 방지합니다. 칼슘은 뼈와 치아의 구성 그리고 유지에 중대한 무기질인 동시에 혈압을 조절하는 역할을 담당하고 있습니다.

아보카도&수박이요.

중성지방을 낮추는 음식은 8번째입니다! 수박에는 과당이 거의 없지만 다량의 비타민과 무기질 그리고 물을 함유하고 있습니다. 여기에 아보카도 1/2개를 결합하면 더 많은 이점을 얻을 수 있습니다.. 아보카도에는 오메가3와 6가지 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이런 영양분을 효과적으로 얻을 수 있는 가장 좋은 방법은 아보카도의 절반과 수박을 함께 먹는 것입니다. 그러면 섬유질과 칼륨, 마그네슘, 비타민C 등을 한 번에 섭취할 수 있습니다.

9. 레드와인입니다.

중성지방을 낮추는 음식은 아홉 번째입니다! 적당히 섭취하면 술은 건강에 좋아요.괜찮으세요? 그 이유는 좋은 콜레스테롤을 늘리기 때문이래요. 레드와인이 더 좋은데 나쁜 콜레스테롤을 줄여주는 항산화 물질이 많기 때문이라고 합니다.

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