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소고기 누린내 없애는 법을 공유하겠습니다. 이 자료를 모두 읽어주시면 소고기 누린내 없애는 법을 알아두시는 것에 기여가 될 것이라고 기대하고 있습니다. 소고기 누린내 없애는 법이 궁금하신 분들은 반드시 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해 드리겠습니다.

소고기 누린내 없애는 법

당 떨어질 때 원인 증상 해결법 한방에 정리하였습니다.

소고기의 비린내를 없애는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 소고기 냄새 하면 비린내도 있고 비린내도 있어요. 요리하기 전에 소고기에서 냄새가 난다면 이렇게 해보시면 나쁘지 않을 것 같아요.

소고기의 비린내를 없애는 방법입니다.

1. 계피를 이용해 주세요.

계피는 소고기의 비린내를 없애는 동시에 더 깊은 맛을 느낄 수 있도록 도와줍니다. 집에 계피가 있으면 활용해 보는 것도 좋아요.

2. 원두커피를 이용하십시오.

원두는 조미료를 만드는데 가장 많이 쓰이는 방법 중 하나입니다. 양념에 원두를 살짝 넣으면 냄새를 확실히 없앨 수 있습니다. 또 스테이크 소스와 같은 소스를 만들 때 살짝 넣어주셔도 됩니다.

3. 쌀뜨물을 이용하십시오.

쌀을 씻은 후 버리지 말고 단단히 둔 후 쇠고기를 꺼낸 쌀뜨물에 담급니다. 이렇게 30분 정도 담가주시면 소고기 피에서 저는 냄새를 제거할 수 있습니다.

4. 올리브 오일을 이용하세요.

올리브오일에 고기를 반나절에서 하루 정도 재워두면 소고기 냄새는 사라지고 은은한 올리브향이 납니다. 또 보관 시 이용하셔도 됩니다.

5. 술을 이용하십시오.

청주도 요리술로 재우면 비린내는 물론 부드러운 고기를 즐길 수 있습니다. 이 방법이 가장 많이 이용되는 방법이 아닐까 싶습니다. 요리주가 없으면 청주:설탕을 2:1 비율로 섞으면 요리주가 됩니다.

6. 율무 가루를 이용하십시오.

율무 가루가 없고 율무만 있으면 최대한 잘게 썰어서 넣으면 돼요. 율무가루와 율무를 넣으면 향도 고소해지고 부드러워집니다. 율무가 없으면 녹차를 우려낸 녹차물을 넣어도 됩니다.

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