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입 냄새 제거에 좋은 음식에 대해 알려 드리겠습니다. 이 게시글을 읽어주시면 입 냄새 제거에 좋은 음식을 알아두시는 데에 기여가 될 것입니다. 입 냄새 제거에 좋은 음식이 궁금하시다면 반드시 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.

입 냄새 제거에 좋은 음식

당 떨어질 때 원인 증상 해결법 한방에 정리하였습니다.

심한 입냄새는 상대방에게 불쾌감을 주기도 하지만 자신에게 더 넓은 스트레스를 주기도 합니다. 자존감이 떨어지고 사회적으로도 많은 불편을 초래할 뿐입니다. 그래서 이번에는 입냄새 제거에 좋은 음식에 대해 알려드리겠습니다.

구취의 원인은 여러 가지가 있고 후천적인 것도 있지만 선천적인 것도 있습니다. 또 입냄새를 미리 막는 방법도 있고 적게 하는 방법도 많습니다. 입냄새가 심하다고 해서 스트레스를 받지 않고 개선할 수 있는 여러 가지 방법이 많기 때문에 너무 걱정하지 마시고 일단은 수많은 노력이 필요하다는 것, 또 입냄새를 개선하기 위한 수많은 것들을 꼭 실천해야 한다는 것을 명심해 주시면 감사하겠습니다.

구취를 없애는 데 좋은 음식이에요.

1. 녹차입니다.

녹차에는 플라보노이드라는 성분이 있습니다. 항균, 항암, 항바이러스, 탈취 효과가 있는 성분입니다. 카테킨과 에피카테킨이 대표적인 플라보노이드 성분으로 치아 세균 번식을 억제합니다. 우리가 술을 마실 때 알코올이 분해되어 냄새가 납니다. 이때 녹차 잎을 씹게 되면 입냄새가 사라지고 숙취도 해소되는 일석이조의 효과를 볼 수 있습니다.

2. 김 입니다.

김에는 엽록소가 풍부하고 항산화 성분인 피코시안이 다량 함유되어 있습니다. 김의 이 성분들은 입냄새의 원인이 되는 트리멘틸아민이나 메틸메르카푸탄 같은 성분들의 분해를 돕습니다. 김에 풍부한 식이섬유는 치아에 남아 있는 음식 찌꺼기를 씻어내는 기능을 합니다. 김에는 들어 있는 비타민 a와 비타민 c, 칼슘 등은 숙변을 제거하는 효과도 있습니다. 숙변을 제거하면 장내 독소가 배출되어 입냄새 발생을 줄일 수 있습니다.

3. 깻잎입니다.

깻잎은 육류의 비린내와 생선의 비린내를 없애는 식재료로 애용됩니다. 구취 예방에도 효과적입니다. 깻잎에 들어 있는 펠리라알데히드나 펠리르케톤 등의 정유 성분이 입냄새를 약하게 하는 데 도움이 됩니다. 칼륨, 칼슘, 철분, 비타민C가 다량 함유되어 있어 면역력 강화에도 좋은데요. 윤기가 흐르고 줄기가 연한 녹색 깻잎이 신선한 깻잎이래요.

4) 당근입니다.

당근에는 섬유질이 풍부합니다. 아까 봤던 김이 그랬듯이 당근의 섬유질도 치아에 묻은 음식물 찌꺼기 제거에 효과적입니다. 당근은 침샘을 자극해서 침 분비를 증가시킵니다. 입냄새 예방 효과가 있다고 합니다. 당근에 풍부한 베티카로틴은 강한 항산화 성분으로 장내 노폐물 제거에도 좋습니다.

5. 요구르트입니다.

요구르트를 꾸준히 섭취하면 입냄새와 잇몸질환을 예방한다는 연구결과도 있다고 합니다. 요구르트에 들어있는 유산균의 구취 유발 물질인 황화수소를 감소시키기 때문이라고 합니다. 유산균은 부패 성분의 흡수를 막고 부패 물질을 흡수하기도 합니다. 위를 지나는 동안 위산으로 죽는 경우가 많기 때문에 섭취 후 섭취를 하셔야 합니다. 설탕을 첨가하지 않은 요구르트가 훨씬 효과적이죠?

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