아보카도 효능 부작용 먹는 법 한방에 정리 완료
아보카도 효능 및 아보카도 먹는 법을 탐구해보도록 하겠습니다. 이 글을 읽으시면 아보카도 효능 및 아보카도 먹는 법을 이해하게 되실 것입니다. 아보카도 효능 및 아보카도 먹는 법의 정보가 필요하다면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 알아봅시다.
아보카도
숲속의 버터라고 불리는 아보카도는 독특한 맛이 특징이며 세계에서 가장 영양가가 높은 과일이며 기네스북에 올라있습니다. 불포화지방산이 풍부하고 과일, 콜레스테롤을 낮추는 과일 또는 혈관 친화적인 과일이라고도 불리는데, 이것은 다른 과일들보다 상당히 높은 단백질과 지방 그리고 20가지의 비타민 11가지의 미네랄, 10가지의 아미노산을 포함합니다.
최근에는 퓨전식품 열풍과 함께 음식을 장식하거나 소스의 재료로 쓰이고 있으며, 아보카도에서 짜낸 기름인 아보카도 기름으로도 사랑받고 있습니다. 오늘은 우리가 사랑하는 아보카도 효과에 대해 말씀드리겠습니다.
아보카도 효능
피로회복
아보카도의 비타민C는 피로 해소에 큰 도움이 되는데, 그 이유는 피로 해소의 원인인 젖산 분비를 조절하고 제거하는데 도움을 주기 때문입니다. 아보카도는 또한 피로한 간을 회복시키는 해독 효소를 생산하는 것을 돕는 글루타티온이 풍부합니다.
항산화 물질인 글루타티온은 간에서 해로운 물질을 걸러내고 간세포의 손상을 예방하는데 도움을 주기 때문에 간 건강 증진에 특히 효과적입니다.
눈 건강
루테인은 눈 건강을 위한 중요한 영양소입니다. 이 루테인은 망막의 필수적인 구성요소이고 눈의 건강을 위해 필수적입니다.
아보카도는 블루베리 아사이베리만큼 루테인을 많이 함유하고 있는데, 루테인은 많이 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다. 눈이 따분하거나 빨리 피곤해지는 사람들을 위해서, 계속해서 아보카도를 먹으세요.
뇌 건강
아보카도의 불포화지방산인 리놀산은 아미노산인 호모시스테인 수치를 줄여주기 때문에 스트레스로 고통받는 뇌를 완화하고 아보카도의 신경 손상과 우울증의 위험을 줄여줍니다.
아보카도에 들어 있는 필수 아미노산의 다양한 비타민과 영양소는 뇌에 작용하여 아미노산 부족으로 인해 두뇌 활동이 느려지는 것을 방지하고 치매 예방에 도움을 줍니다.
혈관 건강
아보카도의 불포화지방산은 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 고혈압과 동맥경화 같은 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.
아보카도에 들어있는 도자기는 몸에서 불필요한 나트륨을 제거하고 몸에서 나트륨을 배출하는 것을 도와 혈압 상승을 조절하기 때문에 혈관 건강에도 매우 도움이 됩니다.
피부건강
아보카도는 피부 건강에 좋은 비타민C와 B2 B6 필수 지방산이 풍부하고, 아보카도의 항산화 물질은 노화를 방지하고 탄력 유지에 도움을 줍니다. 또한 아보카도에 함유된 PFA 성분이 피부 포토 에이징을 억제하고 자외선으로부터 피부를 보호하는 효과가 있습니다. 이러한 이유로, 많은 화장품들은 아보카도를 원료로 사용합니다.
당뇨 예방
아보카도는 단일 불포화지방산인 올레산을 함유하고 있는데, 이는 콜레스테롤 수치를 낮추고 인슐린 기능을 향상해 심장병의 위험을 감소할 뿐만 아니라 당뇨병을 예방하는데 도움을 줍니다.
American Journal of Clinical Nutrition에 발표된 연구에 따르면, 아보카도와 같은 식물성 불포화 지방산을 많이 먹은 여성들은 그렇지 않은 여성들보다 당뇨병에 걸릴 위험이 25% 낮았습니다.
산모
아보카도 효능은 비타민K에서 엽산이 풍부합니다 이것은 임산부와 태아의 건강입니다. 효과가 좋다고 알려져 있지만 엽산이 부족하면 태아의 성장장애를 일으킬 수 있습니다. 따라서, 아보카도를 통해 엽산을 섭취함으로써 태아의 영양을 공급하는 것이 가능합니다.
다이어트
아보카도는 장내 유산균을 증가시키는 모든 종류의 유익한 박테리아를 먹는 식이 섬유가 풍부합니다. 또한 아미노산, 무기질, 비타민, 불포화 지방산뿐만 아니라 식이 또는 체중 조절을 돕는 섬유질이 풍부한 식이 섬유가 풍부하고, 아보카도 불포화 지방산은 체내의 지방이 아닌 에너지로 사용되기 때문에 다이어트에 효과적입니다.
또한, 아보카도에 들어있는 리놀렌산과 파이트 소트 레로는 강한 항염증 통증을 가지고 있기 때문에 만성 관절염에 좋고, 아보카도는 다량의 오마-3 지방산을 함유하고 있어서 노화 장애와 이명을 개선시킬 수 있습니다.
노화방지
아보카도는 비타민 E, 비타민 B2 B6를 많이 함유하고 있는데, 이것은 장기뿐만 아니라 피부의 노화를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 아보카도는 레몬과 잘 어울리기 때문에 레몬과 함께 먹으면 비타민 C를 많이 얻을 수 있고 더 효과적일 거예요.
아보카도는 아홉 번째 빈혈 예방에 효과가 있습니다 빈혈의 가장 흔한 원인은 철분 부족입니다. 철분 부족은 빈혈의 수를 증가시키고 그것 없이 빈혈을 유발합니다. 아보카도는 철분뿐만 아니라 구리를 많이 함유하고 있기 때문에 빈혈이 자주 나타나면 꾸준히 아보카도를 먹음으로써 도움을 받을 수 있습니다. 아보카도는 임산부 건강에 좋은 엽산도 풍부하고 영양실조 임산부의 빈혈 예방에도 도움이 됩니다.
관절염 예방
아보카도 효능은 PEA라고 불리는 성분을 함유하고 있습니다. 이 성분은 우리 몸의 염증 수치를 낮추기 위해 사용됩니다. 그 성분들은 여러분이 관절염과 염증이 있을 때 먹는 항염증 약과 거의 비슷해요. 그뿐만 아니라 비타민 C도요.
E는 퇴행성 관절염이고, 비타민K는 모든 관절에 좋은 비타민이고, 아보카도는 비타민입니다. C, E, K의 모든 성분이 들어 있는 부분이 있습니다.
항암효과
아보카도에 함유된 카로티노이드와 토코페롤은 염증을 예방하고 암 발병 위험을 줄이는데 도움을 주며, 아보카도에 함유된 지방산은 백혈병 환자의 암세포 증식을 억제하는데 도움을 줍니다.
아보카도는 또한 유방암과 전립선암을 예방하는 데 도움을 주는 글루타티온 플라보노이드와 같은 항산화제가 풍부합니다.
아보카도 손질하는 방법
칼을 넣고 씨를 중심으로 반으로 자르세요.
반으로 비틀어 주세요.
숟가락으로 씨를 잘라 껍질을 벗깁니다.
4 아보카도는 미끄러지기 쉬운 부드러운 과육을 가지고 있으니 다치지 않도록 조심하세요.
아보카도 먹는 법
아보카도 자체는 맛과 향이 없습니다. 그래서 기름으로 만들어 많이 섭취하는 편입니다. 아보카도 오일의 맛은 다른 오일보다 약간 달고 약간 끈적거려요.
여러분은 평범한 건강 음식처럼 하루에 한 테이블스푼을 먹을 수 있어요. 하지만, 이것은 샐러드드레싱이나 볶는 데 사용될 수 있습니다. 아보카도 오일은 다른 오일보다 열에 더 강합니다. 그래서 튀김의 영양을 상하게 하지 않기 때문에 튀김에 좋습니다.
아보카도 부작용
아보카도 부작용은 칼륨 함량이 높기 때문에, 만약 여러분이 혈액투석을 하고 있거나 신장이 좋지 않다면, 아보카도는 너무 많이 먹지 않는 것이 좋습니다. 아보카도는 또한 알레르기 반응을 보이거나 심한 경우 두드러기, 구토, 설사 등을 일으킬 수 있습니다. 그러니, 아보카도를 먹을 때, 먼저 적은 양을 먹어보고 여러분의 몸에 좋은지 확인하세요.
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아보카도 효능 및 아보카도 먹는 법을 알려드렸습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.