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계란반숙삶는법 실패없이 한번에성공하기


안녕하세요. 이번에는 계란반숙을 실패없이 삶는법에 관하여 간단하게 설명드리겠습니다. 삶은계란은 만들기 쉽습니다. 그냥물에 넣고 삶으면 되거든요. 하지만 반숙은?? 쉽지않은것이 사실입니다. 하지만 완숙계란보다 퍽퍽하지도않고 먹기좋은 반숙만들기란 쉽지않은데요. 

지금부터 쉽게 계란반숙만드는법을 알아보도록 하겠습니다. 


우선은 계란을 냉장고에 꺼낸후에 실온에 약간 보관해주셔야 합니다. 왜냐하면 계란은 냉장고에서 너무차가워져있는 상태이기 때문인데요. 이상태로 바로 뜨거운물에 담그면 계란이 그냥깨져버리게 되는 불상사가 일어납니다. 그러니 꼭 냉기가 빠진 계란을 이용하여 반숙을 해야한다는점을 명심하시기 바랍니다. 


여담으로 식초를 넣으면 계란이 깨지는것을 방지할수있으니 뜨거운물에 식초를 한큰술 넣어주시는것도 좋습니다. 그리고 계란의 껍질을 쉽게 벗길수 있도록 하기위해 소금을 한큰술 같이 넣어줍니다. 식초는 처음에 물과함께 넣어주시고 소금은 물이 끓기 시작하면 넣어주세요. 


이제 계란이 삶아지기를 기다리면 되는데요. 완숙과 반숙의 가장 중요한차이는 바로 시간입니다. 타이머를 이용하여 삶는시간이 6분이 넘지 않게 해주셔야 합니다. 6분이지나 7분후에는 바로 완숙이 되어버리니 5분에서 6분사이로 시간을 잡아주시는것이 좋습니다. 


마지막 팁으로 계란의 노른자가 한쪽으로 쏠리지않고 가운데에 예쁘게 자리잡게 하기위해서는 계란을 삶는동안 국자를 이용하여 살살 휘져어주시면됩니다. 그럼 원심력에의해 노른자가 정가운데에 모여지 예쁜 반숙이 완성됩니다. 


별로 어렵지않죠? 완전삶은계린보다 확실히 예쁘고 맛있는 반숙을 실패없이 만드는 방법이었습니다. 감사합니다. 

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