티스토리 뷰

반응형

과탄산소다 사용법 한방에 정리완료

초당옥수수 삶는 법 전자레인지 사용법 쉽게 정리했어요.

초당옥수수 삶는법 및 초당옥수수 전자레인지를 알려드리도록 하겠습니다. 이 글을 읽으면 초당옥수수 삶는법 및 초당옥수수 전자레인지를 이해할 것입니다. 초당옥수수 삶는법 및 초당옥수수 전자레인지의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 전부 알려드리겠습니다 요 근래 마트에 가면 초당옥수수가 자주 눈에 들어옵니다. 이번 시간에는 초당옥수수 삶는법에 대해서 알아볼겠습니다. 초당옥수수는 일반 옥수수와는 달리 생으로 먹을 수 있을 만큼 아삭하고 달달해서 삶거나 찌면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

이런 초당옥수수는 식감과 당도가 마치 과일을 먹는 것 같은 느낌을 주기도 합니다.일반 옥수수나 찰옥수수가 푹 익어 쫀득하고 찰진 맛이 나는 것과는 차이 나게 초당옥수수는 이르게 수확하여 아삭하게 씹히면서도 풍부한 당도가 엄청 매력적입니다. 그럴 수밖에 없는 게 일반 옥수수보다 3배가 넘는 당도를 가지고 있으며 수분함량이 높아서 더 달고 아삭하다고 합니다.

여기에 추가로 초당옥수수는 반전 칼로리를 가졌습니다.맛을 보면 엄청난 단맛 때문에 칼로리가 높을 것 같은데 오히려 일반 옥수수보다도 칼로리가 낮다고 합니다. 일반 옥수수 칼로리는 100g에 130kcal인 반면에 초당옥수수는 100g에 94kcal밖에 안된다고 합니다.

이런 초당옥수수 삶는법 그리고 초당옥수수 전자레인지 사용법까지 간단하게 알아보도록 하겠습니다. 아울러 초당옥수수 보관법까지 간단하게 알아보도록 하겠습니다.

초당옥수수 전자레인지

초당옥수수 삶는법 은 생각보다 어렵지 않습니다. 가장 간편한 방법이라고 보셔도 좋습니다. 먼저 간단하게 잎과 수염을 모두 떼어준 후 흐르는 물에 깔끔하게 씻어서 초당옥수수를 준비해줍니다. 후에 약간 움푹한 접시에 물을 살짝 넣어주고 초당옥수수를 올린 다음에 전자레인지용 뚜껑을 덮어서 한 개 당 4분 정도 돌리면 쉽게 조리가 가능합니다.

아니면 삶을 초당옥수수를 일회용 위생봉투에 넣고 위를 가볍게 묶은 뒤 접시 위에 올리고 전자레인지에 4분 정도 돌려주셔도 됩니다. 이렇게 소량으로 먹을 때는 전자레인지가 확실히 빠르고 편합니다 이렇게 5분 동안 전자레인지에 삶으면 물에 삶은것과 같은 맛이 나요.

초당옥수수 삶는법

먼저 초당옥수수의 지저분한 겉껍질과 수염을 제거하고 씻어준 뒤 삶아주면 간단하게 삶을 수가 있습니다. 하지만 초당옥수수는 물에 넣어 삶아버리면 당도가 빠지게 됩니다. 여기에 초당옥수수를 더 달게 한다고 설탕이나 소금을 추가하면 초당옥수수 특유의 단맛을 제대로 느낄 수가 없으니 아무것도 첨가하지 말고 찜기에 올려 쪄서 드시는 게 좋습니다.

삶는법은 간단하게 냄비에 물을 넣고 꼭 찜기를 올린 다음에 김이 오르면 초당옥수수가 물에 빠지지 않게 찜기 위에 올려서 쪄주시면 됩니다. 시간은 10분~15분 정도만 쪄주시면 됩니다..

초당옥수수 물에 삶는법

 

찜기를 이용하지 않고 초당옥수수를 냄비에 넣고 물에 그냥 삶는 방법도 알려 드리도록 하겠습니다. 먼저 잎과 수염을 뗀 초당옥수수를 흐르는 물에 깨끗이 씻고 물이 담긴 냄비에 잘 눕혀줍니다.

물의 양은 옥수수가 완전히 잠기지 않고 밑부분만 잠길 정도로 물을 넣어주는 게 좋습니다. 물을 넣고 불을 킨 시간부터 10~15분 정도 쪄주면 간단하게 초당옥수수를 먹을 수 있습니다.

초당옥수수는 생으로 먹는 법

 

많은 분들이 모르시는 정보 중에 초당옥수수는 일반 옥수수와는 다르게 익히지 않은 상태로 생으로도 먹을 수 있다고 합니다. 갓 수확한 신선한 상태에서 생으로 먹으면 아삭한 맛이 더 살아나고 과입즙이 터지는 듯한 느낌이 나서 더 과일 같고 맛있다고 합니다.

생각보다 맛이 정말 좋으니 막 구입한 신선한 초당옥수수라면 꼭 생으로 드셔 보시기를 추천합니다. 혹시나 보관해두었다가 먹는 초당옥수수라면 수분감이 살짝 빠지기도 합니다. 이럴 때는 초당옥수수를 찌게 되면 다시 수분감이 돌게 되니 구입한 지 좀 되었다면 쪄서 먹는 방법을 추천합니다.

초당옥수수 보관법

 

​기본적으로 초당옥수수를 박스단위로 구매하셨다면 모두 꺼내서 지저분한 겉껍질은 벗기고 안쪽 껍질 한 겹 정도는 남겨줍니다. 이는 초당옥수수의 수분이 덜 마르게 하기 위함입니다. 애초에 초당옥수수의 아삭함은 수분에서 나오기 때문에 보관해두고 먹을 때는 수분을 잘 지키면 끝까지 아삭하게 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 옥수수수염은 깨끗이 제거한 상태로 한 개씩 랩으로 싸서 냉장실에 보관하시면 됩니다. 이렇게 냉장 보관할 시에는 3일 안에 먹는 게 가장 신선하고 맛이 좋습니다.

양이 너무나도 많다면 냉동 보관해서 먹는 게 좋습니다. 이럴 때에는 먼저 익히고 나서 냉동 보관을 하셔야 합니다. 먼저 냉동 보관할 초당옥수수를 전부 익히고 나서 식힌 뒤에 랩으로 잘 밀봉해서 통에 넣고 냉동실에 보관합니다. 초당옥수수를 냉동 보관해놓고 먹을 때마다 냉장실에 옮겨놓고 어느 정도 해동되면 바로 먹거나, 다시 찜기나 전자레인지에 살짝 데워서 드시면 됩니다.

초당옥수수를 통으로 보관해도 상관은 없지만 초당옥수수를 익히고 난 뒤 알알히 뜯은 뒤에 냉동 보관하면 나중에 바로바로 여기저기 활용하기 아주 편리합니다. 샐러드에 뿌려먹기에도 부담 없고 감자 샐러드를 만들어먹어도 좋습니다. 그리고 요구르트나 아이스크림에 올려먹기도 좋고 수프에 넣어먹기도 좋고 옥수수 버터구이 하면 먹기도 편하고 정말 맛있고 활용도가 정말 많습니다..

 

대마 종자유 효능 및 가격

대마 종자유 효능 및 가격 대마 종자유 효능 및 대마 종자유 가격을 알려드리도록 하겠습니다. 이 글을 끝까지 읽어주시면 대마 종자유 효능 및 대마 종자유 가격을 이해하시게 될 것입니다. 대

myhomefree.tistory.com

 

 

과탄산소다 사용법 한방에 정리완료

과탄산소다 사용법에 대해 탐구해보도록 하겠습니다. 이 글을 전체적으로 읽으면 과탄산소다 사용법을 알아두시는 데에 도움이 될 것이라고 기대하고 있습니다. 과탄산소다 사용법이 궁금하신

myhomefree.tistory.com

지금까지 초당옥수수 삶는법 및 초당옥수수 전자레인지를 전달해드렸습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 됩니다.

반응형
댓글
반응형