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비트차 만드는법 쉽게 알아봅시다

안녕하세요. 이번시간은 비트차만드는법에 관하여 간단하게 알아보는시간을 가지겠습니다. 먼저 비트가 어떤채소인지 간단하게 설명해볼까요?


생김새는 마치 순무처럼생겼으며 색상은 진한자주빛을 띄고 있는 채소로 원산지는 북아메리카와 남부유럽이라고 합니다. 이런 생소한 채소가 요즘 많은 이들의 입에 오르내리면서 점차 유명세를 치르고 있는데요. 이는 세계10대 슈퍼푸드로 정평이 나있기도하지만 맛과 영양이 뛰어나기로 유명하기 때문입니다. 


그렇다보니 국내에서도 이천이나 평창등에서 많은 재배가 이루어지며 많은분들에게 알려지고 있는것이 사실입니다. 


이런비트가 일반 무보다 훨씬 달콤하고 맛있다보니 생으로 섭취할수 있을정도라고 하는데요. 그외에도 피클의 재료나 차로도 많이 즐기고 있습니다. 거기에 단맛이 강해 여러요리의 재료로도 많이 쓰이고 있는것이 사실입니다. 


이렇게 맛만 좋다고 해서 슈퍼푸드가 될수는 없겠죠? 비트는 혈액을 맑게 만들어주는데 탁월한 효능을 보이는 음식입니다. 베타시아닌이란는 성분이 콜레스테롤과 중성지방을 제거하는데 많은 도움을 주면서 적혈구를 깨끗하게 만들어주는 철분또한 다량으로 함유되어 있습니다. 빈혈이 자주있으신분들에게도 많은 도움이 되겠죠? 특히 임산부가 필수로 챙겨먹어야하는 영양소인 엽산이 다량을 함유되어있기에 임신중인 산모에게도 아주좋은 영양식품입니다.


이런비트를 쉽게 섭취할수있는 가장쉬운방법은 물론 생으로 먹는것도 좋지만 차를 내려서 마시는것도 좋습니다. 


비트차를 만드는 방법또한 그리 어렵지 않은데요. 그냥 무를 깍듯이 껍질을 벗겨주신후에 얇게썰어서 말려주시면됩니다. 햇볕에 잘말린 비트를 물에넣고 보리차 끓이듯이 끓여주시면 완성인데요. 이렇게 끓인 비트차를 음료로써드셔도되고 그냥 물대신 마시는것도 아주 좋습니다. 


지금까지 비트차 만드는법과 비트의 효능에 관하여 간단하게 알아보았습니다. 우리몸에 좋기로 소문난 비트지만 소화기관이 약하신분들이 과다섭취하시면 설사나 소화장애등의 증상이 생길수있으니 적당하게 드시는것이 바람직합니다. 감사합니다.

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